Колыбельная

Ева Новиска
  Спит у печки черный кот. Спит береза у ворот.
  Спит зеленая трава. У соседей - детвора.
  Спит широкая река. И над нею берега.
  Небо спит и спит земля.
  Ночь. Не спать никак нельзя.
  Мама тоже хочет спать.
  Смотрит  грустно на кровать.
  Только вредный Яська не смыкает глазки.
  Мама просит ночку – урезонь сыночка.
  Ночь подумала немного и послала сон в дорогу.
  Ясик раз другой моргнул,зазевался и заснул















-----------------

Маленькие счастья   - теплые ладошки
Будят ранним утром нас босые ножки.
В нашем доме места нет плохой погоде
- Маленькие солнца  щедры по природе.

Что такое скука - неизвестно это
- Тысячи вопросов требуют ответов
Наполняют воздух гомоном и смехом
Наши «неразлучники», Два взаимных эха.

Обнимают крепко –  так  мы сильно  любим
Маленькие счастья- маленькие люди
Наступает вечер – всем спокойной ночки
мы целуем сына, мы целуем дочку.