с красным кругом танца

Остров Ван Гога
Так лист увядший в август не ушедший
 летит на небо - там его мечты

 Так мой Ван Гог совсем не сумасшедший
 он рыжей краской лег в свои холсты

 Так не расстанусь с красным кругом танца
 который рукавом обвел Матисс

 Так мне Учитель поручает станцы
 где слово ярче золоченых риз

 Такое счастье - голос моря слушать
 где рождена поющая звезда

 Так песня сердца оживляет душу
 которая светлее, чем вода