Лучшей Музы не выдумал Бог!

Саша Душкин
Этот фильм не увидишь по ящику...
Размечтался в тумане рассвет;
Докурю и лучами звенящими,
Грянет утро в дрожащей листве.

Та же осень что нас отыскала,
В парке Юности вечность назад.
Та же прелесть и той же осталась,
Бирюзовые пряча глаза.

Не грустила б ты, девица, спела бы,
Раз обняться с тобой не дано.
Кисть рябины качается спелая,
Разомлев от рубиновых снов.

Та же осень - душа необъятная,
Я забрал бы тебя если б мог. . .
Разноцветная лень ароматная,
Лучшей Музы не выдумал Бог!