Горькие истины

Митрий Андрианов
Я старался остаться тогда Человеком,
Разобраться, понять уже не было сил.
Я так ждал, но в час этот никто не приехал,
И никто никогда ни о чём не спросил.

И, считая мгновенья протяжно, натужно,
Я почувствовал это всё вдруг, невзначай:
Дружба там, где кому-то когда-то я нужен,
А случись что со мной, то - прости и прощай.

Да и как с этим жить, если как-то однажды,
Ощущая убийственный холод в груди,
Я узнал, что любимая- просто продажна.
Раз не можешь платить, значит- всё, уходи.

Может быть потому мой хороший знакомый,
Очевидно, уставший бороться с собой,
От отчаянья в сердце металлом калёным
Со второго удара убил свою боль.

...Я давился слезами, катаясь от смеха,
Заставлял себя жить, выбиваясь из сил.
Только, знаешь, в час этот никто не приехал...
И никто никогда ни о чём не спросил.

Митрий Андрианов