Стансы декоданса

Саша Душкин
Две мечты... чуть-чуть и много.
Две души... осталось спеться;
Вместе - Мы - одна дорога:
Путь один, от сердца к сердцу.

Расствори во мне желанья,
Расплескай огонь любви.
Протопи мне страсти баню,
Башню тоже оторви.

Утопи меня во взгляде -
Это просто сказка глаз.
Я дышу надежды ради,
И живу один лишь раз.