Ландыши ладаном росным

Любомирская Лидия
ЛАНДЫШИ ЛАДАНОМ РОСНЫМ

По' небу Асгард Ирийский
Облаком белым плывёт.
Боги сверяют там списки?
Чей -  уточняют черёд?

Видны остроги, чертоги.
Слышится шёпот речей.
Светлую ленту дороги
Пересекает ручей.

Ткали небесные кросна?
Синий ли выдумал взгляд?
Ландыши ладаном росным
По перелескам кропят…

Солнце в прозрачные веки...
Здесь - на пороге  весны
Тают небесные реки
И растекаются в сны.