Не подохла, и вам не согнуть!

Саша Душкин
Ты устала дворы подметая,
На качели присела вздохнуть.
Баба Русская, баба простая...
"Не подохла, и вам не согнуть!"

Закурила с тоскою на пару,
Сосчитала бумажки в ладони.
"Если примут то сдам ещё тару"
И несите хоть черти, хоть кони!

Дома дети на метре квадратном,
И шикарный бардак пустоты...
Не вернётся отец их обратно,
Не подымет их мать с нищеты.

Баба Русская, баба простая...
- Ты куда, бл@ть, под ноги метёшь?
"Шёл бы на... я от жизни устала",
Пропивая судьбу ни за грош...