Не словом покоряются сердца

Саша Душкин
Я не думал что всё выйдет проще:
Без прелюдий, антракта, условий.
Зря словами жонглировал ночью,
Зря стихов, два рулона готовил.
Я хотел анапестом раздаться. . .
Покорить твоё сердце строкой.
Восхититься хореем собрался –
Как ответила ты мне – на кой? . .
Ямба ор перебился на дактиль,
Амфибрахий на выдохе сдох. . .
И тогда я сказал себе – хватит! –
Ближе к телу, без всяких стихов