посвящение критикам

Виктор Морозовъ
Чёрные кошки; царап и царап,
Съёжилось сердце от кошкиных лап.

Сжалось от боли, и стон из груди:
Дайте минутку, исчезну в пути.

Кошки скребутся по старым стежкам,
Вот уж на пропасть похож старый шрам.

Скалятся кошки, над сердцем избитым,
Им бы сочувствия, хищницам сытым.

Капельки крови сбежались в ручей.
вот я весь выпит, теперь хоть убей...

Сердце остывшее больше не стонет,
Жирные кошки в той кровушке тонут.