Вся любовь как одуванчик

Саша Душкин
Не гадайте на ромашках,
От нарцисса чувств не жди.
Не цветёт пион бумажный,
Хоть на грядку посади.
Без тепла не пахнет роза,
Кактус тоже не трава.
А наивней всех мимоза,
Что без нежности мертва.
Вся любовь как одуванчик -
Ветерок подует летом. . .
Не девчонка, будет мальчик!
Или два, одним куплетом.