Другие сны

Энлиль
«Да плевать мне на правду. Я счастья хочу.»
Раскрою ладони  твоему палачу.
Пусть станет растерян, обезоружен.
Впрочем, топор это грубо. Мне он не нужен.

Я добью взглядом. Задушу словом.
Покажу другие сны. Сны о чем-то новом.
Подарю тебе бессмертие и бездну.
Разожгу в тебе огонь и исчезну.



Показать бы другие сны, сны без сюжета…
Как ветер играет с занавеской, как пахнет лето
Цветущим клевером и янтарной смолой.
Смотри другие сны. Палач отправился на покой.