Едоки картофеля. Разгадаев

Остров Ван Гога
 Под тусклой лампой- ни одной загадки,
 горбушкой вечер падает на стол.
 Картофель к чаю- не от жизни сладкой
 один на нашу трапезу пришёл.

 И мы давно иной не знаем доли,
 как вилкой бок варёный протыкать.
 Не суждено нам большего позволить
 и вкусы неземные ощущать.

 В глазах нет света, нет просвета в окнах,
 но нам привычна эта темнота.
 Здесь тишина не держится от вздохов-
 разбилась чашкой давняя мечта
 о сытой жизни с сахаром и хлебом,
 и колбасой голландской на краю...

 Картошкой мы живём под серым небом,
 и каждый день- сплошное дежавю.











*
© Copyright: Разгадаев, 2012
 Свидетельство о публикации №112111000026