Под шелест опадающих крыл

Энлиль
Засыпаю под шелест опадающих крыл.
Я сделала все, о чем ты меня не просил:
Стала сильнее, выше на целую голову,
Высыпаюсь, больше не умираю с голоду,
По тебе почти не пишу строчек бешеных,
Гляжу нахалкой, целюсь в проплешины.

Меня больше не детонируют мальчики, юнцы, прочие.
Я проматываю как хватает сил свои дни и ночи, и
Не терзаюсь смыслами, причинами, винами
И остальными алкоголиями.

Я сыграю теперь какие угодно роли,
С каким угодно финалом, сюжетом.
Я напиваюсь этим солнцем, летом,
Засыпаю под шелест опадающих крыл,
Ангел пожалел меня и укрыл
Невесомой ажурной тенью.
Сам остался стеречь под дверью.
Я слышу, как он плачет за мою душу.
Я отдала часть ее тебе. Лучшую.