Не грустите, поэт...

Натали Кофе
Отчего вы грустны, поэт?
Оттого ль, что звездное небо
Смотрит молча, не дав ответ,
Что за вспышки души-быль ли, небыль?

Оттого ль, что звездная ночь
Да на чьем-то простом диване
Разгоняет депрессию прочь...
Слезы? Дождь.. Только розы в ванной-

Как мемориз больной души,
Как возмездие иль награда...
Я шепчу в полуночной тиши:
"Не грустите, поэт.. Не надо..."