Господи, сохрани его душу

Энлиль
Господи, сохрани его душу,
Убереги, он же все рушит,
Сам себя отчаянно калечит,
Господи, расправь его плечи.

Зарубцуй его раны, залатай,
Не дай заступить за край.
Мы слепы, или кругом мгла.
Боже, сбереги его, я не смогла.

Я верю, он достоин твоей опеки,
Не отводи свой взор, не опускай веки,
Прости ему отступление от правил.
Не оставляй его, как он меня не оставил.

Будь в его снах, словах, мыслях, звуке,
Вложи тепла в его сердце, взгляд и руки.
Он согреет прочих, ничего бы себе не оставил.
Кто-то же вложил в его душу – камень.

И он разбрасывает их. Смотрит зверем.
Господи, останови счет его потерям…
Он когда-то был красив, смел и светел.
Почему теперь за ним только пепел

И ветер, пожирающие его живое сердце.
Пожалуйста, защити его, дай ему согреться.
Он станет смелым, светлым, будет Твое имя славить.
Не оставляй его, если он попросит оставить.

P.s.: У него странная привычка все рушить.
Останови его, когда он возьмется за свою душу.