Забыть - никогда,.. обещаю!

Саша Душкин
Они уходили на фронт,
Без страха, ружья и приказа.
За кровь нашивая шеврон,
За Мир погибавшие сразу.

Они - это те, кто не знал;
Ни хлеба, ни снов, ни пощады.
Кто бил за Победный финал. . .
А смерть раздавала награды.

Они, кто пройдя до конца,
Остались в живых вопреки. . .
Кто дрался под ливнем свинца;
Девчонки, пацан, старики.

Они - это те, кто в бою;
За Родину, друга, невесту,
Боролись на самом краю -
Уйдя навсегда, безызвестно.