Теремок

Павел Кряжевский
Стоял терем-теремок,
В нём зажёгся огонёк.
Это мышка нашла терем
И открыла гостям двери.

Мышь продвинутой была –
Лишь на коврике спала.
И «секла» в тяжёлом роке.
Петь любила караоке.

Мышка пела до утра бы,
Но явилась в гости жаба.
Притащила саксофон –
Ваней был подарен он.

Следом ёж пришёл с гитарой
И зайчишка с бубном старым.
А горластый петушок
Балалайку приволок.

Так собрался их квинтет –
Хочешь, верь, а хочешь, нет.
Про квартет все басню знают -
Здесь мораль чуток иная…

Сели звери как умели,
Заиграли и запели.
И не просто «на смех курам»,
А включив аппаратуру!

Поёт мышка в микрофон.
Жаба дует в саксофон.
Ритм настукивает зайка,
А петух на балалайке.

Ёж обнял гитару нежно –
Музицирует прилежно.
Зазвучал квинтет в тиши
Для ума и для души.

Но ввалился в терем мишка.
Был тот мишка бурым слишком:
"Отдавил мне ухо брат,
Но я встрече с вами рад!

Вам гастроль организую
За оплату небольшую.
Срубите вагон «капусты»,
Я в гастролях спец искусный!

Точно знаю, что и как,
А петь мы будем про табак.
Сами вы должны курить,
Ну, чтоб имидж сохранить.

Эта тема нарасхват –
Табачок нам  друг и брат!
Кто не курит просто лох!
Дым спасает мех от блох".

Приуныли музыканты,
Скороспелые таланты.
Им не вырваться из лап,
Против мишки каждый слаб.

И на следующий день
Пели звери дребедень
Про табачный сизый дым,
Как приказывали им.

Повалила им «капуста»
От любителей «искусства».
За рекламу никотина
Платит  хитрая скотина.

На концертах мишка хмур,
Спели песню -  перекур.
«Откосить» нельзя никак
Если сам себе не враг!

Первой захворала мышка –
От курения одышка.
Похудела, посерела,
И под утро околела.

Жабе тоже стало плохо -
Перед смертью стала охать.
Никотин сгубил бедняжку,
Квакнула в болоте тяжко.

Заяц с ножками простился,
До гангрены накурился.
Ампутировали лапки.
Ни к чему зайчонку тапки.

Петушка «хватил» инсульт -
Погубил табачный культ.
Разлетелись мозги «в дым»,
А ведь он был молодым.

Ёж держался дольше всех,
Иглы - это вам не мех!
Но, когда он облысел,
Его "волк позорный" съел.

Так исчез  зверей квинтет.
Музыкантов больше нет.
В чём причина этой драмы?
Да в заказчике рекламы!

Ведь  медведь негоциант,
Он табачный фабрикант.
А без рекламы ни шиша
Не получишь барыша.

Звери все сыграли роли.
Мишка «наварил» всех боле.

Если прётся в дом табак,
Не пускайте - это враг!