Википедия. Склифосовский - президент Украины!

Егор Парфёнов
В Википедии есть такие инструменты, как шаблоны и категории. Шаблон может быть цветной строчкой, показывающей – кто/что ещё принадлежит к одному тематическому множеству с основным героем/предметом данной статьи. Например, в биографии С. К. Шойгу снизу, в числе других, стоит шаблон «Генералы армии (Российская Федерация)».

Установка шаблона в статью автоматически относит её героя/предмет к какой-либо категории – то есть тематическому списку в Вики. Перечень категорий располагается в самом низу публикации. Так, статья о Шойгу отнесена к категории с тем же названием: «Генералы армии (Российская Федерация)».

...Читаю я недавно в Вики статью об известном хирурге, Ив. Ив. Грекове. Заглянул в список категорий – мама дорогая! – «Президенты Украины»! Захожу в соответствующую категорию, а там, вместе с Кравчуком, Кучмой и Януковичем – президент незалежной ...Склифосовский!!

Разобрался, хотя и не сразу. Просто сбой произошёл, точнее – простая человеческая ошибка. Оказывается, в статье о Грекове установлен шаблон «Главные редакторы журнала "Вестник хирургии имени И. И. Грекова"». А создававший этот шаблон участник, несомненно, в качестве образца использовал шаблон «Президенты Украины». И – кое-что в программе забыл подчистить.

Итог: Н. В. Склифосовский (вместе с рядом крупнейших хирургов, в том числе с академиком И. И. Джанелидзе) энное количество времени продержался на крупнейшем информационном ресурсе в списке президентов Украины!