Тебе, моя последняя любовь...

Яна Ефремовская
Струны лопнули, душу не тронешь словами,
Больше не отогреешь губами холодных рук,
Всё хорошее, доброе просто сломали,
Разорвать так непросто порочный, бессмысленный круг!

Это страшно: когда вдруг вчера любима,
А сегодня становишься "больше ему не нужна"!
Неужели вся жизнь оказалась слепой и мнимой?!
Как же давит мне в спину острие его злого ножа...

Он Иуда, предатель, отрекшийся  ангел падший!
Уготован ему бесконечный жестокий ад,
Но и мне не сбежать, ожидает нас всех Суд страшный,
Кто святой и кто больше из нас с тобой виноват?

Но пред плахой склонив колени,
Это всё: конец, играй теперь не играй.
Я у Бога за всё в исступленьи прошу прощенья,
Потому что без милого рай не рай...

Я отправлюсь за ним в невозвратный далёкий омут,
Я пойду босиком по горячим углям, чуть дыша...
Я спущусь туда, где грешники плачут и стонут...
Только давит мне в спину клинок его злого ножа!

Я забуду страхи, я жизнь ему подарю,
Подарю бессмертье - пусть Бог заберёт мою душу!
Ведь так сильно его только я одна лишь... люблю,
И в раю ему несомненно жить будет лучше.





                13.04.2014год.