Жажда

Михаил Федоренко
Это пропасти край, холод космоса, пекла огонь...
Пропасти холод, и пекла огонь.
Я не в силах терпеть - мне себя не сдержать -
Мне нужно лететь, мне нужно бежать:
Это пропасть и холод и пекла огонь.

Мое сердце троит, глаза заливает пот,
Сердце троит, глаза заливает пот.
Мне чихать на расклад, я плевал в договор,
Если можно лишь так – пусть я сволочь и вор,
Мое сердце троит и глаза заливает пот.

Я отмечен печатью, которую не оттереть,
Отмечен печатью, которую не оттереть.
В этом нет унижения, нету стыда -
Это "решка" с "орлом", это "нет" или "да" -
Я отмечен печатью, которую не оттереть.

Это жажда, приятель, если ты можешь понять,
Жажда, приятель, если ты можешь понять.
Можно с нею бороться, с ней можно играть,
Но её нужно залить, её нужно унять,
Это жажда, приятель, если ты можешь понять.

Она многим знакома, у каждого только своя,
Многим знакома, у каждого только своя.
Можешь быть крепче стали и черта хитрей,
Не поймёшь, не предскажешь, как встретишься с ней,
Она многим знакома, у каждого только своя.

Я ее волоку, а порой она тащит меня,
Её волоку, она тащит меня.
Сквозь тычки, поцелуи, сквозь слюни и кровь,
Сквозь долги и привычки, сквозь быт и любовь,
Я ее волоку, а порой она тащит меня.

12.05.2014