По следам горячего солнца

Елена Ларюшкина
По следам горячего солнца
В красных лучах заката
Идут паломники.
Я болтаюсь между мирами
В водах Чёрного моря -
Смываю усталость.

Туристы и кто-то вроде меня
Следят за закатом.
Я чувствую ритм дня.
Я ему поклоняюсь.

В этом мире все просто:
Пока идут поезда,
Часовые меняются механизмы,
Полицейские как подорожники, как семена
Распыляются вдоль дорог
Зонтами укропа дикого,

Я умываю лобовое стекло,
Заправляю огнём турбины,
И еду навстречу жизни,
Чьей-то чужой жизни.

Карты, дороги, точки,
Пункты неназначения...
Так странно смотреть между,
Так странно все видеть... Впрочем,

Пока идут поезда,
Пока сменяются кадры,
Я продолжаю дышать, продолжаю быть.
И это кажется странным.