Обиды в сердце не коплю

Александра Дубяга
Порой так хочется забыться,
На время бросить все дела.
Уйти, уехать просто скрыться,
И оказаться, где жила.
В далеком детстве босоногом,
Где пахла хлебом вся земля.
Присесть, задуматься о многом,
Там родилась когда-то я.
Все по-другому понимаю,
Когда я старше становлюсь,
И не вернуть, что было, знаю,
Забыть, что дорого, боюсь.
Наверно, я уже устала,
Хлебнула горького сполна,
И удивляться перестала,
Куда не ткнусь – кругом одна.
Винить кого? Судьба такая,
Обиды в сердце не коплю.
И, никого не проклиная,
Я жизнь по-прежнему люблю.