То ли осень...

Давид Галан
То ли осень ко мне одинокой волчицей стучится
То ли сердце мое отмеряет ударами время
Иль напрасно я жду, что сегодня со мною случится
Что я ждал и во что так отчаянно верил.

Надо мной небеса необычного серого цвета
Я рисую на них облаками немые картины
Я там был, хоть порою мне кажется - не был
Но я помню залитые солнцем равнины.

И бродил я по ним беззаботным , смешливым ребенком
Бесконечным казалось зеленое, теплое лето,
Что смеялось со мной то ветрами, то дождиком звонким...
Но ушло то тепло и запряталось в сумерках где-то.

И теперь то ли осень дождями в окошко стучится
То ли сердце мое отмеряет ударами время
И напрасно я жду, что сегодня со мною случится,
То, что было со мной и во что я отчаянно верил