Пора грести против теченья

Виктор Некрасов
Я по течению плыву,
Хотя пытался грести против.
Порою было, как в бреду
И  попадал в водовороты.
Все мы гребем туда - где легче.
Нам разум, совесть нипочем.
За весла держимся все крепче.
Да  ,что там! Так вот и живем.
Грести трудней против теченья.
Мозолей, шишек тех - не счесть.
Но важно то, что без сомненья,
Нас не оставит: совесть, честь.
Нас будет если очень много,
И если каждому весло,
Из темноты себе дорогу
Мы разгребем, где всем светло.
А если трудности в Стране.
Со всех сторон нас обложили.
Сплотиться вместе нужно всем,
Так совесть с честью предложили.
Не посрамим Святую Русь!
Нам не нужны эксперименты.
Я за весло, как все берусь,
К рулю - попросим Президента!