Люблю я...

Утренняяя Роса
Люблю я, лучей сверканье в лужах,
Мерцающих и радостью маня,
Когда весною раскрасят чувства-
Подснежники, восторгами пьяня..

Люблю я, когда в саду гармошка
Чарует звуками, собой дразня,
Когда у сердца своя дорожка-
Зовёт, где счастье и где ждут друзья...

Люблю я, когда от русской песни
Заплачет кто-то, не стесняясь слёз,
Когда с улыбкой под солнцем дети,
Играют и резвятся средь берёз...

Люблю я, как реет буревестник
Над океаном, крыльями паря,
Когда приносит благие вести,
И радуется, жизнь благодаря...