Светлая печаль

Александра Дубяга
Заалела в августе рябина
У родного старого крыльца.
Поселилась на душе кручина,
Я давно без мамы и отца.

Под окном такие георгины!
Не пройти и глаз не отвести,
Убежать бы только от кручины,
Где-то свой покой мне обрести.

Побродить и в дом родной вернуться,
Выйти на крылечко на заре.
И опять, как в детстве, мне проснуться
От блинов духмяных на столе.

Август и рябина заалела,
Только у чужого мне крыльца.
И душа моя так заболела,
Что живу без мамы и отца.

Поселилась на душе тревога,
Дней далеких до сих пор мне жаль.
Также манит в дом родной дорога
И чарует светлая печаль.