Ты только струн её не рви

Саша Душкин
Не смей упрёками поить,
любовь не терпит перемен.
Её нельзя всю жизнь чинить,
и сердце вешать на безмен.
Она сама всем госпожа,
и, в то-же время, как раба.
Она опрятна и свежа;
кому-то рай, тому судьба.
Кому-то боль, кому подарок,
другому вечер до двери. . .
В руках маэстро, как гитара,
ты только струн её не рви.
Дари в ответ, касайся нежно;
весь мир синхронно будет рад.
Она, по сути, - неизбежность,
ей нет транскрипций,
нет преград.