Не забудьте про Тамару

Саша Душкин
Город дышит, город спит;
ветер жаждит перемен. . .
Дождь заждался; всё кипит,
солнце плавит плиты стен!
Просыпаются столицы
с первым криком детворы.
Улыбайтесь людям в лица,
выходите во дворы!
Выезжайте на поляны;
Яны, Саши и Сако. . .
Шашлыки, пузырь стеклянный,
чтобы грело с двух боков.
Выбирайтесь все по-парам,
open-air впереди! . .
Не забудьте про Тамару,
ну, хоть кто-то, разбуди!
Город дышит, только дремлет,
подуставший от зимы.
Мы живём лишь раз, но, тем, ли,
что придумали не мы? . .