Не проснуться

Дэнис Меньшиков
Когда просыпаешься, рядом нет никого -
На душе пустота, и луч солнца не греет.
Когда ты стараешься не забыть ничего,
Что живым тебя делает, холодом веет.

Холодно, мрачно, как в склепе пустом,
Когда просыпаешься, ни в кого не уткнуться.
Кто-то может быть есть, только в мире другом.
Что ж, тогда лучше спать, никогда не проснуться.