В этом мире

Дэнис Меньшиков
Я часто думаю, зачем я здесь?
Обман, насилие и ложь в прямом эфире,
За ложью следом, непременно, месть.
Ты знаешь, мне нет места в этом мире.

Зачем я душу открываю нараспашку?
Зачем чего-то жду я, находясь в чужой квартире?
Зачем с себя сниму последнюю рубашку?
Я знаю, мне не место в этом мире.

Мне в этом теле больно жить,
Оно изранено во времена чужого пира.
Мне надоело по течению плыть.
И может, мне нет места в этом мире.

А может это просто сонный бред?
Быть может этот мир намного шире?
И, может быть, в условиях бесед
Ты скажешь, что не один я в этом мире...