Встреча

Анджей Землянский
Н.К.

Раз в году бывает наша встреча
На чужой нейтральной стороне –
В шумной зале в тихий майский вечер
Среди прочих вспомнишь обо мне,

Улыбнешься, несомненно рада,
Протолкнешься ближе, но увы! –
Поцелуешь скромно, словно брата,
Обратившись, как всегда, на «Вы».

Погружаясь в чувство без названья,
Оставляя скоротечный мир,
Я вино и капельку вниманья
Буду долго пить как эликсир.

А когда растает наважденье,
Старый мир вернется… без тебя,
Ароматом ускользнувшей тени
Чуткий нос и сердце теребя…

23.05.2015г Анджей