Я пью до дна наполненный бокал

Анджей Землянский
Я ПЬЮ ДО ДНА НАПОЛНЕННЫЙ БОКАЛ

Я пью до дна наполненный бокал -
Безумных откровений бред бессвязный,
Случайных увлечений разных, праздных,
Что Бог во испытание послал.

Бесформенность - начало всех начал.
Из хаоса извергнут с болью разум,
Но путь назад ему всегда заказан -
Логичный после выпивки финал.

Вино в крови играет и словах,
Преодолев преграду убеждений,
Явлю за тихим смехом наготу.

От пёстрых слов кружится голова,
Я пью до дна бокал без сожалений
И вместе с ним иду - на дно иду...

Июль-Август 2012