Упало солнце за плетень

Людмила Рединова
Упало солнце за плетень,
В пруду луна купается,
Жара стояла целый день,
А сердце дурью мается.
Над головой луна, луна,
К пруду ходила не одна,
Губами сладкой вишенки
Я целовала Мишеньку.

Стояли спелые хлеба,
Цвели луга медовые.
В лесу ждала меня судьба
чудная бестолковая!
Над головой луна, луна,
Я в лес ходила не одна,
Тропою шла до пасеки
Где целовалась с Васенькой.

Цвели ромашки на лугу,
Манили чувства новые,
Кружили вальс на берегу
Туманы васильковые.
Над головой луна, луна,
На луг ходила не одна,
Любовь делила с Юрочкой,
Испортила фигурочку.

Пришла осенняя пора,
Но сердце снова мается.
И так коварно до утра
В пруду луна купается.
Над головой луна, луна,
К пруду хожу теперь одна,
Где Вася, Юрка, Мишенька,
И губы спелой вишенки?