Этот блюз

Михаил Федоренко
Это был день непростой в череде трудных дней
Ты делал все, чтобы выжить средь безумных людей
Козни предотвращены.
Всем стрелы возвращены.
Ты сохраняешь свой мир за стеной из камней.

Припев:
И все, что ты можешь это петь этот блюз со мной
Все, что ты можешь это петь этот блюз со мной
Все, что ты хочешь это петь этот блюз со мной
Все, что ты можешь это петь…
В чем вопрос? Хочешь - пой!

Ждет в двух шагах от порога твой круговорот:
Пики, засады, измены, сто дел и забот.
Ты здесь ненадолго завис,
Это не значит что ты прокис,
Просто сейчас тебе снова семнадцать и вот:

Ты, черт возьми, не старик, не влечет на покой:
Лишь передышка на миг без ножа за спиной.
Только мгновение на вздох.
Может быть только глоток.
Пауза между прыжками по стежке шальной.

07.09.2015