Пиши

Ева Новиска
   “Прошлое не закончилось. В действительности, оно даже не является прошлым»©


     Пиши же мне, сказала бы – пиши. Пока жива, пока колотит сердце. Остатки той израненной души мне посыпают солью, пылью, перцем. Молчание гораздо горше слов, что сказаны в запале и обиде. За болью мы порой других не видим,кто ждет письма в отчаянной тиши. Давай уже, скажи, когда решишь – когда болит, когда тревожит  что-то. Когда тоска затянет как в болото, пиши мне так, как- будто бы кричишь. Пока я здесь - мы можем говорить,  пролью бальзам тебе на эти раны. Не будь таким упертым и упрямым. А это, знаешь, мне поможет  жить. За каждой строчкой будет лишний день,  за каждым словом лишняя минута. Я здесь, пока еще нужна  кому-то. Ведь это сердцу не дает остыть.
     Но не скажу. Все сказано давно. Однажды замолчавшему не нужно. Я превратилась в старое кино.  Меня посмотрят как-нибудь на ужин. Перелистнут ненужную тетрадь.  Потом сотрут, ведь память все стирает.  И эти строчки тихо догорают, о них тебе  не суждено  узнать.   Вот только знаю свойство у души – вдруг заболеть без спроса, без причины. Порой  так душат слезы и мужчину, когда бессилье застает в ночи. Ты бы позвал, но только не позвать, когда необратимое случится….. и задрожат предательски ресницы.
Когда – нам не дано предугадать.
 
2012.