Сигаретная

Анджей Землянский
СИГАРЕТНАЯ

Больная, сигаретная
Любовь окурком скорчится.
А утром незаметная
Придёт за ней уборщица.

Махнёт метлой уверенно,
Не зло, не преднамеренно,
Скорее даже весело –
Такая уж профессия.

Любовь последней искоркой
Сверкнёт тепло и искренне.
Смущённая уборщица,
Пожав плечами, сморщится:

- А, может быть, напрасно я
Любовь огнеопасную,
Прекрасную и сирую
Сейчас утилизирую?..

осень 2015