Ревность

Нинель 9
Я  не  вижу  в  доме  счастья,  всё  холодное,  как  лёд.
Каждый  день  я  в  ожидании,  в  пустоте  и  жизнь  пройдёт..
Всё  как - будто  бы  красиво,  на  поверхностный  глазок,
Мишура,  как  паутина,  оплела  судьбы  виток..

Незаметно,  очень  тихо,  как  змея  вползая  в  дом,
Эта  'гадина'  смутила  мой  покой  и  крепкий  сон..
И  всё  это,  как  в  тумане  -  мысли  скачут  в  голове,
Я  всегда  вся  в  ожидании,  и  всегда  так  плохо  мне..

Жду  напрасно  и  надеюсь  -  может  это  всё  обман?
И  надеждою  лелею  свои  мысли  -  да,  обман!
Это  ревность  душу  гложет,  это  слепость  моих  глаз,
Это  глупости,  быть  может,  давят  сердце  сотый  раз.
 
Ревность  счастье  убивает,  ревность  раны  бередит,
И  всегда  так  резко  ранит,  что  душа  крича,  болит..
Ревность  словно  как  наркотик  -  дашь  ей  волю  и  пропал!
И  всё  это,  от  того  лишь,  что  собой  не  совладал..

Ревность,  как  бурьян  осока  -  пробивает  мозг  стрелой..
Моя  мысль  так  однобока,  страх  работает  со  мной  -
Страх  остаться  одинокой,  страх  обманутою  быть,
И  от  страха  потеряв  всё,  как  волчица  ночью  выть.

В  этом  страхе  пребывая  -  я  себя  не  понимаю,
А  имея  этот  страх  -  превращаю  счастье  в  прах...