О поэтах

Ирина Крымова
Протестом душа отзовётся
На боль, что разлита везде,
Призывною песней прольётся
О тех, кто сегодня в беде;
К оглохшему миру взывая,
Как колокол, будет гудеть,
Любовь в мире том пробуждая,
Желанье помочь и согреть.

Душевную страсть роковую
Певец воспоёт силой строк —
Откликнется сердце, тоскуя,
На тонкий, волнующий слог,
Откликнется тихим напевом
Души золотая струна,
И думы накатят припевом,
И чувства вскипят, как волна.

Словами раскрасят поэты
День новый, рождённый зарёй,
С восторгом слагая сонеты
И оды планете родной.
И мир станет чуточку лучше,
Прислушавшись к лире певца,
Смягчатся сердечные стужи
Под тонкие струны творца.