Спросил меня Ильич однажды

Саша Душкин
Маэстро туш! Аншлаг в дурдоме!
На двадцать коек - сорок пять.
Мы все давным-давно знакомы,
И буйство наше не унять.
Омар Хайям в седьмой палате,
Где раньше Будда почивал.
Гагарин Юра в пятой хате -
Ему я лично руку жал.
Подъём. Зарядка. Процедуры.
Толпой курить. На завтрак кучей.
Мы - дураки. Но есть и дуры:
Одна Монро, всех Фриске круче!
Лелеют нас. Толкут колёса.
Не на убой, но кормят сыто.
С утра чихнул - мед-брат с
вопросом:
Вам судно, Сэр, горшок, корыто?
Здесь нет законов и уставов,
Тут строгий график и уют:
На швабру сел - рули направо,
А слева градусник суют.
Не остановят нас уколы -
Мы видим цель, она близка.
Здесь, братцы, тоже типа школа,
Где мысли виснут с потолка.
Спросил меня Ильич однажды:
- Зачем Вы рифму гнёте, батя?
А я, ему, и в лоб так, важно:
- Молчи, бунтарь, пока в палате!
И Бритни Спирс со мной лежала;
Эйнштейн, Шварцнегер, сам
Есенин!
Всех нас судьба в одно
связала. . .
И с кем ни "Здрасьте" - каждый
гений.