Антракт на рас-Свете

Саша Душкин
Постель остывает. Ты ищешь сандали.
Подкована страсть и растаял пломбир.
Июль за окошком дождливо скандалил,
Стучался рассвет в сумасшествия пир.

Мы вместе, но как мне тебя не хватает.
Пусть гневится небо, но ты мой кумир!
Я день ожидания в пропасть сметаю —
За миг, что тобой наполняет весь мир. . .

Ну что, перекур и по-новой начнём?
Обойма полна, и на взводе курок! —
Любовь, это то что не жрёт чернозём,
Она в переулках души, между строк.