Свеча горит...

Mister X
Свеча горит. Огонь мерцает,
Душе прощенье обещает,
Округ бросает блеклый свет.
В поклоне низком человек
Стоит пред ветхою иконой.
Молитвой древней и знакомой
Из сердца изгоняет грусть…
Так пел когда-то Златоуст,
Взывая к небесам молитвой,
И, слава Богу, не забытой,
Коли в миру она звучит…
Ну что за пламя у свечи?!
То вздрогнет искрой шаловливой,
Взметнется черезчур игриво,
Покажет чудотворный лик…
То вдруг притухнет… И старик
Взирает грозно, хмурит брови,
Презревший таинства любови,
Познавший горя глубину,
И безразличный ко всему…
2001