Метафорично

Галина Серженко
У нас не много общего - попутчики в вагоне.
и все-таки купе одно и станции, перроны..
Сидим напротив, в окнах свет от фонарей мелькает.
У нас и времени-то нет, но иногда бывает
Посмотришь одному в глаза, разделишь с ним дорогу,
Поведает тебе и он, о чем его тревоги,
И поезд загрохочет вновь, ведь суть его - движенье,
А мы в нем путники
                на день,
                на час,
                минуту,
                на мгновенье.