Ранняя Весна

Нинель 9
Рано  Весна  разбудила  природу,
Все  распустились  цветы  на  лугах.
Яркое  солнце,  природе  в  угоду
Их  обласкало,  в  весенних  лучах.

И  на  каштане  янтарные  почки
Сочно  набухли,  тепло  получив.
Радостно  вверх  потянулись  листочки,
В  платья  Весны  дерева'  наряди'в.

Птицы - пичужки  нам  песни  запели,
А  вороньё  строит  в  куще  гнездо.
И  по  утру  соловьиные  трели,
В  сонном  пространстве  слышны  далеко.

Даже  когда  проливается  дождик,
Нет  огорченья,  ведь  это  Весна!
Ветви  опавшие  выметет  дворник,
И  зашумит  во  дворе  детвора!

21.03.2016г.