Цените при жизни!

Нинель 9
Проходят  годы,  без  сомнения 
становимся  мы  все  мудрей,
и  звуки  ноток  сожаления 
приходят  к  нам  во  тьме  ночей.

Когда  бессонницей  страдаем, 
когда  проблем  уже  букет,
мы  чаще  в  жизни  вспоминаем - 
кто  охранял  всегда  от  бед?

Они,  живя  до  самой  тризны, 
считали  маленькими   нас,
прощали  всё  без  укоризны, 
за  счастье  детское  борясь!

Отец  и  мать  -  их  нет  дороже, 
их  значимость  начнём  ценить,
уже  став  старше,  не  моложе, 
удерживая  жизни  нить.

Но  жаль,  мы  поздно  поминаем, 
что  жизнь  для  всех  даётся  раз.
И  всем  ошибкам  мы  внимаем, 
когда  наш  близится  ФИНАЛ!..