О, поэтичность

Свет-Ланушка Агаркова
О, поэтичность, твой глубокий смысл
Пускай в себе сокроет все пороки,
И, мудрая, я набросаю мысль
Задав загадку на лета и сроки.
И будет Время второпях лететь,
Столетья разбивая на осколки.

Пред Мудростью бессильна даже Смерть!
Как время пред улыбкою Джоконды…