Сердешная...

Наталья Вешняя
Я ноги в валенки, а руки - в рукавицы,
Тулупчик старенький  не узок, не широк.
И греет щёки мне уральской мастерицей
Из пуха вязанный ажурами платок.

А за калиткою тропинок вереницы:
Одни вдоль улицы - другие поперёк
От дома к дому, и витает над станицей
Шальной позёмкой растревоженный снежок.

Вздымаясь, рушится на плечики синицам,
Тревожит перышки дородных снегирей,
Того не зная, собирает по крупицам
Воспоминанья о тебе в душе моей.

О том, как радостно цвели в моём окошке
Цветы морозные январским вечерком,
Как хлопотала о любви твоя гармошка,
Златые горы мне суля в краю чужом.

Стелилась под ноги нам скатертью дорожка,
И ярко звездочки сияли в небесах,
Да видно клятвы те давались понарошку,
И реки винные мелели на глазах.

И было утро мудреней вечерней зорьки,
И для любви была кольчужка коротка.
Хмельные гости не для нас кричали "горько".
Ах, задним разумом судьба моя крепка.

Теперь бедовая зализывает раны
И осторожно тормозит на виражах,
Но я шепчу ей на ушко "сдаваться рано",
Ведь предостаточно в запасе куража.


Его довольно, чтоб вселенную проехав,
Зазнобы для перелопатить белый свет,
Но верю я, в родных краях ответит эхо
На мой призыв (ему преграды не помеха),
Ведь только здесь для сердца слышится привет.