Ложь

Дэнис Меньшиков
Ложь порождает только отторжение,
Мне улыбаться трудно после лжи.
Стою…смотрю я в отражение,
А по щеке моей слеза бежит.

И пусть бежит, она ведь незаметна;
Её смахну и дальше – в бой!
Внимания не буду обращать я на твои секреты.
Ведь столько раз обманут буду я тобой.

А может, не удастся больше обмануть,
Быть может, надоест, и я уйду.
Возможно, нам иной с тобой начертан путь.
Мы все поймём с тобою на ходу.