Скажи мне, Вера

Михаил Федоренко
Мой диван прекрасен,
На стенке «ящик» - полон басен.
В нем лгуны, педрилы,
Воры, б..ди, мрази,
Их дворцы и яхты
Из пенсий наших мамок
Их бабла вагоны
Из моей зарплаты.

А я кручусь, как осьминог
Вбиваю жизнь свою в станок
И до получки занимаю
Под процент на портвешок,
Ты деток в садике пасешь,
За семь тыщ двадцать задниц трешь,
И пальтецо свое простое
Десять лет как бережешь.

Припев:
Скажи мне, Вера, какого хера
Ты критикуешь мои манеры?
Когда все в жизни ярмо и сера
Как не послать мне всё нахер, Вера?

Они в Чечню везут бабло -
Училок в школе пробрало?
Отметят в Сирии успех -
В больничке врач одна на всех…
Нам «затяните пояса» -
Им райских пляжей чудеса -
Не хватит, ясно, всем на жизнь
Так затыкайся и «держись».

Непобедимый наш народ -
Он все простит, он все поймет -
Имей его, он все снесет,
Последний рубль свой оторвет.
Греби себе за годом год,
И жри, пока не разорвет,
А если спросят: «как же так?»
Есть для отмазки внешний враг.

01.10.2016