В предчувствии зимы

Нелли Егошина
Нахмурилась осень не сумраком ночи,
Не грустью опавшей листвы...
В озябших ветрах, как стихов многоточье,
Предчувствие скорой зимы.

Отплачет дождями свою обречённость
Печальная хмарь облаков,
Обнимут туманы лесов обнажённость
Холодным дыханьем снегов.

Предзимним нарядом отпразднует осень
Уход свой в другие края.
Лишь чуткое сердце уловит, как просит,
Как жаждет Покрова земля...