Раззвенись, моя Россия!

Вячеслав Артемов
Встал сегодня рано, рано - пилорама завела,
ноют, ноют, ноют раны - как же хочется тепла!
А в душе сплошная осень - в паспорт сдуру посмотрел,
плакать хочется мне очень - не дай Бог быть не удел!
Не дай Бог увидеть тризну малой родины моей
той, что смотрит с укоризной на заброшенность полей.
Вон церквушка покосилась - деревенька не Москва -
всё давно здесь износилось, разболелась голова.
Звон - не плач - звени, Россия, бей с утра в колокола,
бей пока ещё есть силы верить в Русь и купола!
Раззвенись, ударь набатом - Спас сам в руки не придёт,
встаньте, Родины солдаты,- Бог на подвиг вас зовёт!
Не нужны нам похоронки деревенек, городков -
каждый дом не посторонний - нам ли прятаться в альков?
Раззвенись, моя Россия, - звоном нас и мир спаси
пока есть под небом синим бездна маленьких Россий!

02.10.2016